суббота, 29 ноября 2014 г.

per aspera ad astra

"От любви до ненависти один шаг."
Разбор полётов.
Я давно мечтала о рождественской дорожке,знала,что могу пошить,но как,до конца не понимала.И о счастье-вот оно СП как раз для таких как я.Нужны все материалы для пэчворка,ой,да,ладно...что уж я не справлюсь с линейкой и карандашом,до этого как-то получалось и тут получится.
 В наличии беларуские ткани,линейка,карандаш и самоуверенность.
Этап первый.Собрать "косичку".На одном дыхании,вырезала аккуртаненько,всё сошлось,всё получилось.Не проклеивала только флизелином как обычно,а зря...
все прелести растяжения беларуских тканей я познаю позже.Китайские ткани так не тянулись(.



Этап 2.Аппликация.Я не любитель "американизмов",их символы мне чужды.Поэтому я выбрала снежинку,выбрать я её выбрала.Даже догадалась как без флизофикса(или как там его) обойтись,но как-то не задумалась сколько же мне придётся обшивать аппликацию ручным аппликационным швом.А зря(№2),пришлось...и очень долго.Если учесть что дорожку я уже стирала 3 раза,держится такая аппликация неплохо,НО шов мелкий и даже с ним я заметила,что кое-где наметились края с махрой и через стирок 5 вид у края будет уже не тот,что в начале.
Я не сдаюсь,но уже заметно нервничаю.
3 этап.Сшивание топа.А вот тут-то я и попала.Я вспомнила слова Виктории,что в СП участвуют ТОЛЬКО рукодельницы со специальными принадлежностями.Но я же,это я же....А зря(№3) я проигнорировала эти слова.Пока я подогнала треугольнички к прямоугольной основе,мне стало дурно.Это самое моё большое изделие и как это сделать линейкой,я представляла с трудом.Я ,конечно сделала....И даже сшила.Один угол у меня выглядит вот так.
Я его распарывала,я переделывала,но конечный вариант не сильно отличался от вот этого "чуда-юда"....Потом меня накрыла депрессия,потом я вспомнила,что я Верунчик-всемогунчик...И продолжила.
Этап 4.Стёжка.Ну,нет у меня лапки и транспортёров всяких тоже нет,но я же стегала как-то раньше.И вот тут,у меня случилась истерика.Нет,я не смогла стегать,машинка пропускала 7 стежков из 10.Я подумала,что за ночь мои руки вросли в ненужное место,что я сошла сума или дорожка проклята.Я меняла иглы,заново настраивала машинку,меняла нитки,стегала топ с наполнителем и бэк с ним же отдельно.Всё было отлично,но вместе оно не стегалось никак...А рисунок для стёжки я выбрала так выбрала,я ведь не подумала,что такое может быть...А зря (№5)...Вот ,что творилось,потом распускалось и опять творилось...
Я распорола,и простегала с криками,швыряниями дорожки в стену(почему ж я её 3 раза и стирала),практически вручную,только машинкой....
Этап5.Бейка.Ну,уж бейку-то я должна пришить,подумала я.Двойную не хотелось,одинарная самое то.То ,да,не то.Слишком самоуверенное заявления,а зря(№5)...Я распарывала её 2 раза...И не довольна ею всё равно,она потянула немножко изделие...
Благодаря тому,что так удачно легли тени,видно всё,чего не должно быть в дорожке...Пузыри,волны....Тут у меня случился приступ ненависти к дорожке,она опять летала в стену....Но упрямство моё,притча в семейных кругах,я не могла разочаровать родственников.Взялась-доделывай.
Доделала,как ни странно,после глажки ,стирки всё оказалось не так ужасно как виделось. На неудачном углу я разместила аппликацию.Стёжка,скорее всего не шла,потому что бэк-ткань намного плотнее и жёстче,это ирония моего неудачного выбора.Стёжка центрального мотива,нежно голубыми нитками,плохо видна на фото,но хорошо на самой работе,так и не смогла её сфотографировать.Бейка тянет края,потому что тупые углы я закруглила,а не сделала как надо...Почему мне так захотелось я толком уже и не объясню.Общая усталость от работы и моральная неудовлетворённость,наверное,сказались.
Детальки как обычно,этого моего мучения....




Общий план дорожки,как и следовало ожидать,никак не получался.Вообще странно как я этот пост без приключений пишу.))))-действие проклятия закончилось что ли?))
Специально добавила 2 фото,чтобы видно было как она кое-где морщинится...(((




 Вот такие дела..Планировался подарок свекрови...



13 комментариев:

  1. Да, уж! Почитаешь и в ужас приходишь, каких усилий это стоило... Вот не зря говорят: "Опыт — сын ошибок трудных". Остается только надеяться, что ТАКОГО опыта у вас больше не будет, а будет только положительный:)

    ОтветитьУдалить
  2. )))Это тоже положительный опыт,только сильно нервный получился.Никак не думала,что эта дорожка будет так туго идти)).Ваше описание было выше всех моих ожиданий,ну,а у меня что-то пошло не так.)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой Ну Верусь и испытала она тебя! Но теперь ты можешь гордиться собой! Точно точно! Во первых что не сдалась и во вторых что она получилась и получилась очень симпатичной! Я уж думала по твоему расскажу что там ужас ужас:) А оказалось такая свежая и очаровательно- зимняя дорожка! И стежка и снежинка и бейка -мне все нравится! Напомнило давнюю сказку. Вот лес заснеженный и волшебный прямо и вижу:) И деда мороза в белом с голубым:) Как ты с этой снежинкой намучалась я и представлять не хочу! Форма у нее конечно невероятно красивая, но даже на машине аппликационным швом чтоб ее обойти нужно так накрутиться ткани что боюсь укачает! На счет того что глажка помогла:) Как говорится: Портной портит, а утюг правит:)) Отглаженное изделие всегда меняется в лучшую сторону:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо за ободряющие слова,как всё таки верно про утюг.я без особого энтузиазма за него бралась...)))таки помог.)))фуух.

      Удалить
    2. Верусь на каждом этапе утюг главный помощник:) Себе то будешь теперь дорожку шить?:))

      Удалить
  4. Пока читала, аж волосы на затылке зашевелились :-))) Я бы не закончила, точно. Но ты, действительно, Верунчик-всемогончик ;-))) Молодца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня самой они до сих пор шевелятся,это моя самая "нервная" работа))))Думаю,в след. году нужно ещё одну сшить))учитывая все ошибки и исправить неправильную карму этой дорожки))

      Удалить
  5. разбор полетов был интересен )) Но у тебя теперь есть и дорожка и опыт!

    Вер, а аппликация с открытым срезом, или ты подворачивала?

    ОтветитьУдалить
  6. Юля)))ну,да,приобретение хорошее.Снежинка с открытым срезом,ёлочки с закрытым)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, Вера, ты символ терпения))) я бы не выдержала таких испытаний)) ну не знаю не знаю, а мне дорожка нравится , может не такая яркая, но что ожидать от белоруского хлопка, а все твои косяки поверь через некоторое время даже ты их забудешь и не заметишь. А вот смотрится в конечном варианте она очень достойно. Ну не знаю как твоя свекровь)) а я бы бы ла очень рада такому подарку!

    ОтветитьУдалить
  8. ))))ой,спасибо ...прошло время и она мне не кажется такой уж ужасной...))))но косяки все вижу((((((

    ОтветитьУдалить
  9. Все что нажито таким не посильным трудом со временем становится очень дорогим! У меня даже так - если меня вещь не вымучила,то значит работа не удалась.) Дорожка СУПЕР! т.к со своими флюидами!

    ОтветитьУдалить
  10. "Дорожка СУПЕР! т.к со своими флюидами!"-Ольга,спасибо,как-то я её благодаря таким комментариям уже и полюбила))))))))))))))

    ОтветитьУдалить