воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Лисичковое

Вот и зимние пейзажи подоспели,в самый раз для фотосессии моей новой игрушки.Это не первая  спицевая игрушка,но первая такой сложности. Милый дизайн от Джулии Уильямс,когда -нибудь я cвяжу все её игрушки,а пока буду смотреть и радоваться лисичке.
Кстати,о том как я радовалась. Мы с мужем довольно серьёзные люди по жизни и вот в один прекрасный зимний вечер... я как раз связала лисичку,а муж купил рыбацкий зимний костюм.И бегаем мы нарадоваться не можем: "Смотри какой у неё хвостик!","Ага,а тут карман потайной  оказывается!" 9-летний ребёнок молча смотрела на нас с дивана,спустя минут пятнадцать не выдержала и металлическим голосом сказала :"Может,успокоитесь уже,а?".))))
Это всё лирика,пора показывать фото.


Как обычно ,платье специальное,на этот раз лисичковое,чтобы хвостик поместился
Очень мне полюбился жаккард,вязала бы его везде и во всём,единственный минус:подсчитать так,чтобы рисунок идеально лёг-очень проблематично.Это я сейчас вяжу ещё одну игрушку и мелкий рисунок при сборке юбки лёг некрасиво-теперь страдаю.Да,и у лисички видно,как на месте шва сбился рисунок,надеюсь с опытом этот досадный нюанс я решу.
А так очень он уютный выходит.
Есть у меня теория,которую я на протяжении всей жизни стараюсь подтвердить: для того,чтобы сделать игрушку не нужны дорогие материалы,не всегда качественные материалы-дорогие.
Вязала я лисичку из слонимской пряжи(производство наше-Беларусь),самой дешёвой пряжи,которая есть у  нас на рынке,но у неё прекрасный состав,её шерстяная "натура")))))видна на снимке ботиночка ,он такой тёплый и ворсистый.Есть у этой пряжи недостаток,который я превратила в плюс:неудобно вязать когда нить состоит из 4 и не скручена,зато как хорошо,когда нужна разная толщина одной и той же пряжи,добавила нить,убавила две.Да,цветовая палитра страдает,но вполне можно составить ходовую палитру и из того,что есть.И волосы всем своим куклам,я делаю только из этой пряжи,натуральная по составу,приятные натуральные цвета и оттенки и крепкая))),не боится расчёски совершенно.В общем,я готова хвалить эту пряжу очень долго (у неё ,кстати,отличный "телесный" цвет имеется),у меня уже несметное количество клубочков лежит дома,нарадоваться не могу. Получилась вот такая вот реклама незаслуженно незамеченной пряжи))).

4 комментария:

  1. Хохочу: "Может, успокоитесь уже, а?" Я бы тоже бегала, и с хвостиком, и с ушками, и с платьицем... Чудная лиса, Вер!

    ОтветитьУдалить
  2. Мягонькая! Уютненькая! Очень мне нравятся спицевые игрушки, но сама связать ни разу не взялась. Почему-то кажется, что намудрю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это специфический вид игрушки,и ,да,они мягонькие,что часто бывает недостатком для игрушек.Нужно пробовать)))).

      Удалить