среда, 2 апреля 2014 г.

Вдохновительно-размышлительное.

Навеяло прочитанным в блогосфере.
Так сильно навеяло во всю голову, что не удержалась я и решилась таки сказать своё "веское"))).
Жизнеутверждаю: блогосфера не умирает, аминь.
 Инстаграммы, твиттеры-шмиттеры и иже с ними пока не в тех силах, чтобы перехватить роль рукодельного лидера. Но проблемы определённо есть и связанны они, по моему, ну, очень хамбл опинион, во-первых, с менталитетом. Как несостоявшийся историк стараюсь зрить в корень и вижу я там, кроме обычной флоры и фауны, старательно взращённый в нас, а после 4-го поколения и записанный на генном уровне,  дух коллективизма. Значит, если коллективный разум, решил шить тыквоголовок, тильд (которых я очень люблю, но видеть уже с трудом могу),вышитые "батончики" и ты.ды. ,значит, н-ное количество миллионов рукодельниц будет их старательно отшивать. Прошу отметить: отшивать качественно, качество на постсоветском пространстве на высшем уровне.
Во-вторых,  несмотря на маячащий на горизонте новый "железный занавес", благодаря интернету к нам проник (о,Боже,этого так боялся дедушка Ленин) дух капитализма. Ничего плохого я в нём не вижу,а почему бы и нет. Но в нашем коллективно-соображающем обществе этот дух ещё больше усугубил ситуацию с творчеством, новыми идеями, вдохновением. Значит, если взрослые тёти полюбили интерьерные игрушки, все массово бросились их делать и кормить потребителя, закармливать. Хм,это,конечно же, рынок, что тут скажешь, но старая инкубаторская привычка (что б её)..., и у нас опять всё одинаковое.
Ну, и третье, страх. Страх быть не таким как все, он где-то там на подкорке.С ним ничего не поделаешь, его даже осознать сложно. Мы боимся быть оригинальными. Глянцевый журнал наш идеал: фото должны быть как у профессионала-фотографа, интерьер- как в мастерской, материалы как заграницей, а мишка-зайка-кукла как в соседнем блоге.
С игрушками всё хуже вдвойне. Я имею ввиду настоящие игрушки, игрушки для детей, те самые игрушки, которые воспитывают в наших малышах чувство вкуса, непосредственность.
В поисках идей я просто сломала уже все пальцы о клавиатуру.В русскоязычном интернет- сообществе всё до боли однообразно.
Но есть ещё порох в пороховницах и ягоды, как грится, в ягодицах))).В небольших городах, в домашних блогах,в блогах созданных настоящими патриотами своего дела))), просто увлекающимися, много оригинальных идей и просто взгляд на жизнь без шаблона.Когда я попадаю к ним в гости, всегда виртуально хочется обнять их и сказать :"берегите свою непохожесть".Даже, если это маленький цветочек на кусочке самой дешёвой тряпочки,он не такой как все))),он воплощение душевного порыва, вдохновения, творческого потенциала, который есть дар Божий,не больше не меньше.Мы все разные и в этом разнообразии мы прекрасны, каждый по-своему.
А ещё мы тут дружиииим)))), а не то что всякие бяки в жж-шках ругаются  и брызжут слюной-кто дальше брызнет,тот и крутышка.)))(есть такая старая традиция в рунете :бросить камень в жж-шный огород))))))))))
Закончить сей опус хотелось бы фотографиями давней давности. Экземпляр для моего Сундука Памяти.Этого кенгуру я пошила в 10-11 лет и тогда-то я и поняла, что это такое создать радость своими руками и вкус творчества...ммм)))его ничем не заменить. Правда, у него милое выражение морды-лица?))))))))))))Кажется, я вижу такое утром в зеркало))))))))))))

Пы.Сы. а всего-то гуляла себя гуляла и зашла в блогодомик к Ирине, вернувшись от туда, как понесло меня)))как потянуло на размышления.


18 комментариев:

  1. Очень милый ослик с карманом на животе! (ОЙ, простите, наверное, это кенгуру?) Тоже милый! Как тебе удалось его сохранить столько лет?
    Вера, спасибо за ссылку! Потрясающий блог и его хозяйка!
    Я наконец - то увидела косметичку с нормальной застёжкой (а не кнопкой или молнией).Ура!

    ОтветитьУдалить
  2. ))))Наташа,да,уж 20 лет почти.как-то сохранила,я вообще жуткий плюшкин.))
    Блог замечательный,согласна,рада,что помогла тебе вдохновиться)))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, вы меня "захвалили". А всё равно приятно! ;)
    Вера, ты не обидишься? Я сначала на твоего кенгуру подумала, что это родной брат волка из "Ну, погоди"))))))))
    У меня 20 лет хранится сшитый мной пингвин, но вид он имеет уже такой, что выкладывать фото стыдно;)
    И ещё я очень рада, что не все поддерживают мнение об "умирании" блогосферы! Будем общаться и творить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у меня тоже пингвин из искусственного меха и лапами из старого портфеля)) Будет смешно, если по одной выкройке))

      Удалить
  4. Ирина,ну,мы ж заслуженно)).На самом деле,прекрасные работы.
    )))))Этому кенгуру 20 лет))чего ж мне обижаться то)))Я когда смотрю на него,ничего кроме улыбки и умиления он не вызывает)).У меня в семье никто не шил,я сама как-то там разбиралась.
    Ира,покажи пингвина)))Это так умилительно,самые первые творилки.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, я о вас "в третьем лице", извините, пожалуйста!Мне у вас так понравилось!
    Вера, я про коллективное чувство.Большинство нас, женщинок, тётенек, не очень в себе уверены.И мы ищем, куда прибиться, в какую "стайку", где будет вместе не так страшно, если кто и обидит - другие заступятся!Примеры нужны?Приведу! А всякие конкурсы и "конфетки" - способ продвинуть блог, раскрутиться.Вот только не пойму, зачем в этом принимают участие те, кто ничего не продаёт, не зарабатывает на блоге, не имеет магазина?Ну, наверное, чтобы в стайке быть.Я зарегистрировалась в "Блогах мам", там такое правило "Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"- переходят дружными рядами друг к другу с блога на блог и пишут "Здорово! Восхитительно!",не зависимо от того, о чём пост (может, даже и не читают?).Такое правило - зайти "к другу" и оставить комментарий.Чтобы к тебе зашли.Просто когда делаешь это каждый день, и не от души, а потому что "надо", слова обесцениваются.

    ОтветитьУдалить
  6. Коллективный дух в нас силён,более того, он часто нами руководит.Согласна с тобой Наташа.
    А я думала "конфетки" -это такой вид игры что ли...а вот оно в чём дело.Хм.

    ОтветитьУдалить
  7. Верочка рассмешила:))) Такой забавный зверек у тебя сшился:)) Мордашка ну просто улет:)))) Молодец что сохранила, он же как реликвия! На счет коллективного, стадного чувства-по началу я тоже ему немного поддалась. Было такое- ах! все делают то то и то то.Значит и мне надо! А потом все! Нет! Я делаю только то что хочу! Или заказы! И пусть весь мир кричит, что модно допустим шить козявку, но если меня на нее не вдохновляет- то шить ее ни в жизнь не буду.Вот такая я не модная! Только по велению души!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа,поэтому я с удовольствием наблюдаю за твоим творчеством,оно у тебя происходит по велению души.а не моды)))это трепетно и приятно наблюдать)))
    Кенгуру-реликвия из реликвий,вообще именно моих вещей почти не осталось, поэтому он несёт особо сокральный смысл для меня,последний магикан как никак))))

    ОтветитьУдалить
  9. Сразу не прокомментировала, а теперь не очень помню, что написать хотела ((
    Ну, наверное про тильд - что подташнивает от них уже, но мне кажется,что они отходят. Или кажется?
    А еще, вот мы тут может и одно и тоже шьем-вяжем, но об этом ведь только мы в этом нашем своем мире знаем. А окружающие, не читающие рукодельные блоги, увидев готовый продукт об этом не догадываются! Ну вот правда, про то что те же тильды популярны, я только здесь узнала!
    Про конкурсы-конфетки (мой взгляд для Наташи)- это тоже общение, те же знакомства. Аналог конфетки в жизни - лотерея, причем совершенно бесплатная. Я не продаю и не планирую, раскрутка мне ни к чему, но хочу устроить уже вторую конфетку только потому, что сама получила уже кучу подарков-призов-поощрений. Нужно же возвращать, правда? )))
    А, вспомнила! Про игрушки хотела написать! Мне очень нравится здесь и здесь - разнообразно ))
    о, и еще - твоя форма комметариев такая, потому что тебе так нравится или случайно?

    ОтветитьУдалить
  10. Юка, дорогая, простите меня, пожалуйста, если я вас чем -то задела...Просто некоторые рукодельные сайты, которые объявляют конкурсы и "конфетки" очень сильно благодаря им увеличивают свой траффик, ну и, естественно, свои возможности заработать, т.к. чем больше посетителей - тем привлекательнее сайт для рекламодателей.Это не хорошо, и не плохо, просто для кого-то "коллективный пошив" - дружба и взаимопонимание, а кто -то так посетителей привлекает, свою прибыль увеличивает.Такой способ заработка.

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Наташ, да я нисколько не обиделась ))) Я не супер-фанат конфет, записываюсь к своим ПЧелкам, чтобы поддержать, или если блог понравился. Конечно есть и конфеты, явно только на привлечение внимания направленные, но их видно. Но я сама выигрывала у совершенно незнакомых на тот момент девушек. Поэтому и написала к тому, что совсем игнорировать конфеты не стоит - они могут доставить кучу приятностей )))

    ОтветитьУдалить
  12. Странно - хотела зайти к Вам в гости, а компьютер постоянно ошибку выдает. А с другими блогами все нормально...

    ОтветитьУдалить
  13. Юка,это я случайно такие комментарии выбрала,только благодаря твоему вопросу, мне в голову пришло,что я могу их поменять))))Пойду пошуршу в настройках.Спасибо за игрушечные сайты.)))Пойду вдохновляться))))

    ОтветитьУдалить
  14. Вер, по поводу комментариев, загляни сюда

    ОтветитьУдалить
  15. )))Юля,спасибо тебе огромное))))всё исправила.так удобнее.

    ОтветитьУдалить
  16. не вижу хвост, но на волка похоже больше, чем на кенгуру...
    может это первое животное в стиле вальфдорской куклы? там у них лица нет, чтобы ребенок сам придумал эмоции и мог разнообразить игру плачет кукла или смеется, спит она или глаза открыты...
    так и тут... смотришь не это серое создание и кому - то ослик видится, кому - то волк.. кенгуру... срочно рисуем выкройку и патентуем это открытие! -))))

    ОтветитьУдалить
  17. )))))блин,а ведь советские журналы были и не так плохи, генерировали выкройки чудо-зверей))))

    ОтветитьУдалить