воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Домиково-принцессовское.

Уже не просто весна,а совсем-совсем весна, самая принастоящая, с берёзовым соком и неотвратимо приближающимся "пора пахать огород,дети!"
-Любимая, а давай...знаешь,а давай не будем строить дом!
-Как не будем?Мы ж только 2 дня назад решили, что будем,точнее ты будешь.
-Это значит,что  выходных у меня не будет и вообще....а давай...давай ты его сошьёшь!Я тебе больших тряпочек принесу,а?Ну,может подумаешь хотя бы?Тряпочки, внимание!,большие!А?
Шантаж дело тонкое, поэтому не прокатило.))
А пока я для вида шью домики:
-Что маловат?Тьфу ты,попробую ещё))))).

Наконец,я выдумала как же обойтись без картона))).С ним ,конечно,красиво,но не практично, в детских игрушках для меня основное-это безопасность, а картон очень жёсткий,мало ли ребёныш упадёт на домик. К тому же  хотелось избавиться от картона, чтобы домик можно было безбоязненно замыть.Ну, вроде как получилось и форму держит и картона нет)))).
Детальки,как обычно))).Разная аппликация))).Кажется,у меня получается подворачивать тканьку плавно в объёмных аппликациях))).Ура))).
Принцессовское ...)))А как же без него)).Ммм, это окошко...ох,уж это окошко)))

Так спешила, совсем опаздывала к сроку, что цветочек расправить совсем забыла.
Этот домик собран из лоскутков и я могу с уверенностью заявить, теперь я знаю что это за зверь такой-лоскутное шитьё....Страшный зверь, дикий пока)))).Но дрессировке поддаётся.)))
пы.сы До чего мне нравится этот конкурс,замечательная идея)))

и в рукодельное кафе загляну))

22 комментария:

  1. Прикольные домики, Вер! А секретики рассказать про КАК без картона?

    ОтветитьУдалить
  2. Как-то коряво написала...про домики... Я просто еще и ваш первый видела, очень понравилась идея))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вера, почему ты не пишешь, понравился ли домик той, кому он предназначался? А её маме? А папе?(шучу). Замечательный домик, нежный, воздушный. Окошко - высший пилотаж!Корона!Крыша!Цветочек!
    Ну и как без картона? Синтепон плюс дублерин?

    ОтветитьУдалить
  4. )))Ека,а,давай, на "ты"?)))
    А секрет в очень плотном синтепоне,который я старалась по-максимуму простегать:все шовчики в домике простёганы, а внутрь я вставила что-то типа жёсткой клеёнки, такую на стол стелят.))Секрет никакой и не секрет,а так..)))изобретательность.
    Наташа,домик очень понравился,но так как у хозяйки домика есть ещё и сестричка,возник скандал и битва )))Мама позвонила и срочно заказала домик для младшенькой.

    ОтветитьУдалить
  5. Сапраўды лічу, што такі домік, павінен быць у кожнай маленькай прынцэсы. Гэта ж так прыгожа, і так зручна. Цудоўны!

    ОтветитьУдалить
  6. ай, моя мечта!!! не берусь пока тоже потому что наполнитель не придумала (картону нет!) Классный домик!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да-да, хорошо,конечно, на "ты". Спасибо за разглашение тайн)))) обязательно воспользуюсь

    ОтветитьУдалить
  8. Альжбетка ,это очень удобно,ты права)))
    Юка,домик домиком,а ты такие косметички из ничего делаешь,я восхищаюсь)))
    Ека,жду твоего домика))).

    ОтветитьУдалить
  9. Верочка такой милый-карамельный домик! Зверь-пэчворк приручается,довольно не сложно:) Аппликации,да смотрю ты пробовала делать по новому.Вяглядят слегка объемными и круглее. А надсечки делала по всем окружностям?

    ОтветитьУдалить
  10. Эх,Наташа,твои слова ,да,Богу в уши как говорится.Возможно,когда у меня появится специальный коврик,на нем легче будет вымерять правильные кусочки,а линеечкой,с разными припусками,сложновато всё совмещать, а может я себя так пугаю)))).
    Аппликации везде советуют с надсечками делать, а у меня из-за них надломы получались,поэтому в этот раз я их делала только в "глубоких" местах и дело пошло)).Ткани бел-кие,жестковаты и рыхлые, надсечки им "вредят", китайских у меня не было,а вот итальянские,мягче и переплетение плотнее,поэтому они надсечки легче "переносят".Мне бы ещё маркер,который исчезает и станет ещё легче делать аппликации)).

    ОтветитьУдалить
  11. Какой домик! Хочется залезть и уснуть автаминной весенней спячкой прямо на мягком полу))) , Спасибо за участие в конкурсе на "Блоги Мам"!

    ОтветитьУдалить
  12. Вера, такое замечательное жильё для принцессы получилось! Немудрено, что возник конфликт за право обладать таким чудом))))

    ОтветитьУдалить
  13. Вер, по поводу маркера исчезающего. В канцелярском отделе, где ручки для школьников продаются замечательные ручки, не знаю, как они называются правильно, но от тепла (читай утюг) чернила пропадают. Встречала черные и синие. У нас рублей 100 наших или чуть больше стоят.
    Мы еще лет пять назад на работе их совершенно случайно обнаружили, когда уже подписанный лист через принтер пропустили, вот удивления-то было ))) А сейчас ими многие рукодельницы пользуются, я встречала. В общем, я так и просила в магазине - ручку, у которой чернила исчезают от тепла...

    ОтветитьУдалить
  14. Светлана,а вам спасибо за такой конкурс)))
    Irina Vadimovna, мама сегодня звонила и сказала,что ситуация ещё ухудшилась,срочно нужно шить второй)))))
    Юка,какая идея!!Спасибо)))!Побегу вечером спрошу в наших школьных товарах,а то с карандашом не то,совсем не то.

    ОтветитьУдалить
  15. Верочка я с этим маркером подружиться не смогла-исчезал раньше чем я успевала сшить и достегать:) Я тоже из наших тканей шью в основном:))Округлости и уголки изнутри удобно палочкой для суши выправлять и потом двумя пальчиками снаружи как бы шов вытаскивать. Мат и резак очень помогают и влияют на точность! Но исключительно для геометрических фигур:) Округлые и тд ими не вырезать:) Только картонные лекала нам в помощь:))

    ОтветитьУдалить
  16. Вера, эхх режешь без ножа)) ждала обещанный домик с нетерпением- он просто СУПЕР!!! я понимаю что вот-вот и дочка попросит такой же...пока собираюсь с мыслями, идеями и поиском свободного времени и как все звезды сойдутся сяду шить. твой опыт и маленькие хитрости очень мне пригодятся!!
    я еще свои 5 копеек вставлю по поводу каркаса стенок ( из своих размышлений) я думаю попробовать паралон (вариант !) или не занаю как называется этот материал но им обворачивают технику крупногабаритную при упаковке - такой белый немного пористый материал , бывает разной толщины, он не промокает, прекрасно шьется ( руками если толстый) и хорошо гнется.

    ОтветитьУдалить
  17. Наташа,я тоже палочкой выворачиваю и уголки подправляю)),но когда аппликация как в твоей косметичке))я смотрела один мастер-класс,там дело значительно облегчается маркером)))Потому что я никак не понимаю как не видя контуров фигуры,правильно и аккуратно подворачивать.
    Мур-ка,спасибо,собирайся обязательно))С удовольствием посмотрю на результат.5 копеек очень полезные,я тоже обдумывала этот вариант,но у меня дочка аллергик и такое я боюсь в детские игрушки засовывать)))и всё таки он будет толстоват,толщина стенки домика в среднем не больше 5 мм, стёганные детали придают домику органичность))),а с таким обёрточным материалом врядли получится.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красиво, такое сочетание цветов вкусное! Захотела себе такую сумку в виде домика :)

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо))Взрослые -это маленькие дети))), я тоже с готовым домиком цацкаюсь))),кстати,а почему бы и нет))?

    ОтветитьУдалить
  20. Чудесный, красивый домик! И как здорово, что он без картона - легко можно постирать! Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  21. этот дом мой любимый (пока)... возможно в дальнейшем изменю свое мнение ;)

    ОтветитьУдалить