воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Полезно-пошивательное.

-Дорогая,а где та штучка,что ты шила на кухню, а коробочка,а игрушки?
-Эмммм,понимаешь,там тётя приезжала, а тут подружка, а потом подружкина подружка Не-помню-как-её зовут попросила...
-Ты всё отдала??!
-...в добрые руки.

Чтобы как-то спасти свой образ в глазах мужа,да,и всей семьи,что уж тут скрывать..)пришлось срочно сшить что-нибудь полезное и навсегда наше.Самые цепкие руки у дитяти,поэтому решила очередную пошивалку посвятить ей.
А вообще я задумалась: всю жизнь рукодельничая мне и показать то особо нечего.Куда всё пропадает?Хоть записывай.Только ребёныш ни за какие коврижки не отдаёт то,что к ней попадает.Так и живём.
Чехол для дочкиного планшета.Родной как-то не прижился и оказался неудобен в использовании.А этот то что надо,я его "утеплила"спрессованным синтепоном,теперь планшет в полной безопасности.

Когда задумала пошить одёжку для гаджета(как я люблю это слово, такое оно "скрипучее"),первое что пришло в голову конечно же....домик))).Но домики надоели,поэтому получилась муха Цэ-Цэ))
Из головы никак не выходило Наташино предложение заняться  аппликацией совместно,я не дождалась и занялась ею в одиночестве.
Детальки как обычно.Хотелось не только клапан цветной,но и полосочку такого же цвета сзади,чтобы казалось.что клапан пришит ниже.Зачем?))))Просто захотелось)))
Я " подсела" на аппликацию))без сомнений.
В каком-то блоге вычитала,что можно визуально "посадить" аппликацию,если прострочить заранее контур будущего мотива на основе:прострочила,теперь раздражают кое-где выступающие стежки. Беларуские ткани-просто "сказка", как они их так делают,что полотно абсолютно дубовое.?
П.С. Смотрю на чехол-вроде всё ровненько,смотрю на фото первое,чёт сверху кривит,опять смотрю на оригинал-ровно...Хм, на ум приходит только одно:"Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут..."


15 комментариев:

  1. Смотрю на чехол, вижу домик, думаю, что мне тоже домики нравятся, но просто домик скушнооо.... а какая ты молодец, оригинально придумала.., читаю дальше... и правда домик )) и не только мне надоели ))) Хорош чехол для гадЖЖЖета!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ))))Спасибо,Юля))).
    Теперь я спокойна за гадЖЖЖет)))))(кажется у тебя такие же эмоции вызывает это слово))) и вроде как полезное что-то сделала))).Как гора с плеч)))

    ОтветитьУдалить
  3. как интересно! аппликацию пришивали потайными стежками?

    ОтветитьУдалить
  4. Галя,им самым)))Ко мне на "ты" и никак иначе)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вера, зря ты сказала про "муху цэ-цэ"! Надо было задать читателям вопрос (а то и конкурс устроить) - Кто это такой сидит? (Или летит?).Я пока не нажала на кнопку "дальше" ломала голову "кузнечик"?, ""потрёпанная жизнью бабочка"?, а ты взяла и меня обломала! А было так интересно угадывать!
    Очень жизнеутверждающие полосочки!

    ОтветитьУдалить
  6. Да это Вжииииик! ;-)))) Позитивнейшая чудо-одежжжжка для гаджжжета ))))
    О, точно, Вер, ты заметила: самые цепкие руки - это детские руки! :-)))) Если я делаю что-то для других, моя звезда задает резонный вопрос: А мнеееее? Приходится размножать под копирку...

    ОтветитьУдалить
  7. Eka,точно!!!))))В детстве обожала этот мультик)))Ха,не только у меня такая барышня)))завидущее вока)))

    ОтветитьУдалить
  8. Суперский чехол!
    Вера, а на кривизну линий на фото не обращай внимание! У меня при фотографировании одеяла вообще нет параллельно-перпендикулярных линий на фото... а в оригинале всё ровненько))))

    ОтветитьУдалить
  9. )))Ирина.спасибо,как ты меня успокоила)).Я всё ждала,что кто-то мне напишет про эту закавырку.))

    ОтветитьУдалить
  10. Ха! Здоровский, очень симпотяшный цец! А с рукоделками у меня тоже так же, другим нужнее, на подарки или просто приятное сделать - это я люблю.

    ОтветитьУдалить
  11. )))Что ни говори,а дарить подарки приятно,а созданный своими руками вдвойне))).

    ОтветитьУдалить
  12. мои первые мысли были как в коментарии Eka))) Это же Вжик)) класный чехол...очень мне нравится подборка и сочетание тканей и этот суперский акцент в виде Муха!

    ОтветитьУдалить
  13. )))Мур-ка,спасибо.Значит, всё таки Вжик)))на том и порешили))))

    ОтветитьУдалить
  14. Белорусские ткани - это мечта! Российская промышленность, видимо, разучилась настоящие ситцы делать. Даже бязь на марлевку похожа((.
    А почему "муха Це-це"? Это же, кажется, Вжик из мультика про Чипа и Дейла.

    ОтветитьУдалить