суббота, 3 мая 2014 г.

рыбацко-рукодельное.

     
-А поехали,родная,на рыбалку!
-Мы ж там были недавно.
-Нее, это не то.Я про настоящую говорю.
-Что??!!!Значит,очень-долго-с-удочкой-на-бережку- НЕНАСТОЯЩАЯ была???
-Нееет(мечтательно посмотрел вверх и спокойно продолжил)понимаешь,дорогая,...Ты только не нервничай.Так вот, настоящая рыбалка-это-очень-долго-на-разных-бережках,ну, никак не меньше суток.
Потом был грохот,это я упала в обморок от перспективы провести сутки в антисанитарных условиях.Дальнейшие уговоры взять друзей и ящик водки и  порыбачить как все результата не дали.


И поехала Вера на настоящую рыбалку...
          Всё оказалось не так уж и плохо.
Природу я люблю: аллея дикой черёмухи (справа на фото) меня  привела в полный восторг,бобры удивили-это ж надо такую запруду сделать.
А озеро очаровало...И лебеди они такие шумные оказывается, особенно это понятно в 4 утра, когда они в паре метров от тебя взлетают.
На озере каждый занялся своим любимым делом.Я, явно не вписывалась в общую картину, это было понятно по удивлённым лицам мимо проходящих рыбаков.
Да,я шью.И что?-вызывающе сверлила их взглядом я.
Как и полагается,я взяла с собой всё самое важное:пакета три со своим хобби. Впопыхах ухватила ребёнкину тетрадку.Интересно,что она мне скажет,когда узнает,что свои эскизики я делала из её рисунков?
И к чему на картинке с влюблёнными на заднем плане поезд с лошадкой?Это надо у психолога спросить?)))
         Лоскутное шитьё-страшный зверь,поэтому я решила,чтобы он не поколечил мою слабую нервную систему, начать с чего-нибудь маленького.Я так его,это самое шитьё,боялась,что начала с ОЧЕНЬ маленького блока.Я его собрала))) и даже придумала куда пристроить.
Очередная полезная вещь(пусть семья знает,что я не просто так,а всё для них,для родненьких, стараюсь))).Чехол для маленького фотоаппарата.
         Он сделан из лоскутков.Ну,очень маленьких и ,казалось,уже совсем не нужных.
Почему на обратной стороне лиса-объяснить не могу,почему она такая рыжая-тоже.Откуда взялась ниточка на лапке-не понимаю.)))
Это его настоящий цвет,я таки словила солнышко)))

Я вижу все неточности, но этот чехол придал мне уверенности в своих силах)).Таки могу,значит всё таки могу))))).

Ах,да, я же начала про рыбалку.Настоящая рыбалка оказалась намного интереснее обычной,мой муж в который раз был абсолютно прав: когда потемнело мы стали ловить рыбу вместе , разжигали костёр,варили уху и смотрели на звёздное небо в кромешной темноте.
И я поймала карасика,совсем сама(только червя не одевала на крючок),вот он мой на все 100%.А как я удочку научилась забрасывать))).Ведь могу, когда захочу)))))))))
Пы.Сы.Неужели с бусинками красивее?Вот как объяснить ребёнку, что карасику всё равно: есть там бусины или нет.
http://www.lizon.org/



16 комментариев:

  1. Вера, ты так интересно пишешь! Вот будто с тобой порыбачила!
    (я на такой подвиг никогда не решусь;)
    Смотри, лоскутное шитьё поглотит с головой, остановиться будет невозможно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира)))думаю,это не последняя наша с тобой виртуальная рыбалка)))оказывается мужу со мной рыбачить нравится больше, чем с друзьями.
    )))я уже чувствую как оно меня ПОГЛАЩАЕТ)))как паззл собираешь,самый волнующий момент в конце)))соберётся-не соберётся)))

    ОтветитьУдалить
  3. Чудненько, вы время провели)))) Каждый за своим любимым делом ;-))) Двойной результат в итоге: и с рыбой, и с чехлом для фотоаппарата... Красотаааа!!!

    ОтветитьУдалить
  4. )))Да,Eka,редкие моменты,когда мы вместе отдыхаем..

    ОтветитьУдалить
  5. Хахаха))) Прелесть) Конечно с бусиками ему лучше! А лис классный вышел, мордочку на солнышке греет)))

    ОтветитьУдалить
  6. С бусиками не только карасику,но и кошке у бабушки и курочке и всем игрушкам))).Без блестяще-цветного богатства красоты быть не может))))

    ОтветитьУдалить
  7. Красивая суммочка!! А лис - такой колоритный))) такой милый и довольный)))
    Очень интересно пишите! Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  8. Вера,читать тебя нравится не меньше чем любоваться на твои работы! Респектище!

    ОтветитьУдалить
  9. Мур-ка))))спасибо за респект,словила его,приятно,практически как награда блогу,нет,пожалуй.даже круче))).

    ОтветитьУдалить
  10. Верочка повеселила:)) Мне, как рыбачке со стажем и даже года три как лицензированной( только тссс:) планирую стать членом Бора) Так забавно было читать а ваших приключениях и карасике:)))) Мужчины еще более странно реагируют на девушку ловящую рыбу и облавливающую их. До сих пор не могу придумать, что отвечать на самый частый из их вопросов.Вот натурально надоели-хоть на спине напиши ответы:))) Обычно третий по счету из задаваемых. Звучит так- Девушка рыбак??? Это как?
    И вот что им отвечать? :) С шитьем ты наверное удивила их не меньше:))) Чехльчик замечательный! И блок красивый и весь такой мультяшный получился класс!!! Лоскутное затягивает ты права! Так увлекательно, как пазлы собрать:)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа,вот это да!Ты мой герой))).Я и сама странно реагировала на себя))),а что уж про мужчин говорить.Хотя,правды ради,рядом с нами рыбачила женщина,одна)))).
    У нас рыбачить парами вполне себе нормально,только выглядит это так: мужчина с блаженной улыбкой забрасывает удочку, а девушка с явно скучающим видом щёлкает семечки на берегу.))
    Чтобы не отвечать на странные вопросы,я делаю такое лицо,чтобы не хотелось даже их задавать.))))Результат отличный:меня обходят стороной.)))
    Наташа,это ты меня "подсаживаешь" на лоскутное шитьё)))). Боялась я себе и боялась,а теперь осмелела)),теперь ещё хочу из шестигранников что-нибудь,как у тебяяяяя)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я одна рыбачу, вроде места закрытые, но часто кто то дальше идет или возвращается и подходит. Зоны, сектора и места удаленные друг от друга:) Да и не люблю когда кто то рядом при этом процессе:))) Блин а ко мне пристают с вопросами. Точно закажу одежду с надписью на спине:)))
      Ага! И тебя я соблазнила на лоскуточки:))) Ничего страшного и сложного нет в них, а увлекательно очень:)) Буду ждать твоих шестигранничков! :))

      Удалить
  12. Наташа,поделись рыбацкими местами.У нас тут озёрно-речной край,но мы всё облазили.Может,у вас там есть какие особые места.)))Мы бы приехали, есть такие планы,покататься по Беларуси,а куда не знаем.Если это секрет)))))вот мой и-мэйл veratoker@hotmail.com

    ОтветитьУдалить
  13. Вера, очень позитивный блог, очень радостные посты, очень яркая сумка!
    я бы такую подарила своей дочке -))) а то фотоаппарат не знаешь часто ли доставать будешь, а вот с такой сумочкой можно ходить гулять с ребенком каждый день: платочек, ключи, телефон, солнечные очки, все как раз поместится.
    спасибо за участие в Майском Креативе у Лизы

    PS как психолог вам отвечаю, что все тут очевидно: принц прискакал на Белом Коне, спас принцессу из замка, поднял ее на руки и отправил лошадь домой (на поезде, потому что принц - заморский) и теперь он свою принцессу всю жизнь на руках носить будет -)) лошадь ему для этого не нужна...

    ОтветитьУдалить
  14. mama Avgustina)))спасибо Вам.
    Ура))))!психолог!
    Вы меня успокоили))),а то "всё смешалось:кони,люди".

    ОтветитьУдалить